二○○四年四月三日
星期六
即時發佈
previous page
 
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12

03 Apr 2004......

護苗基金星輝夜 圓滿結束
護苗基金主席蕭芳芳對各界支持無言感激

籌備經年,由護苗基金及無線電視廣播有限公司主辦的「護苗基金星輝夜」,於昨晚(四月三日)假將軍澳電視城順利舉行,在一眾重量級藝人及一班天才小神童的精采表演下完滿結束。身為「護苗基金」主席的蕭芳芳女士,對於各界人士多年來的鼎力支持,加上排舞時不慎扭傷腰部而仍親自參與演出,活動後不禁激動得流下淚來。但為宣揚保護兒童、關注兒童免遭受性侵犯的訊息,推廣予社會各階層,芳芳自言甚麼也是值得的。

為配合主題:一個孩子的成長,要靠整個村莊的力量」,昨晚超過100位表演嘉賓齊集電視城,傳揚關懷兒童的訊息而努力。活動當中,包括五公主一齊合演的「愛心公主護苗操」、兩大天王劉德華和梁朝偉的「04護苗鹿鼎記」、來自北京的天才小神童劉小源的「小源獻技“京”四座」、林子祥和張學友合唱的「“子”“友”這一個夜」、樂壇四大天后陳慧琳、楊千嬅、梁詠琪和容祖兒合演的「護苗天后童心唱」、黃貫中和天才神童吳筱茵合奏的「護苗之聲“貫”全城」,當然少不了,還有壓軸節目,由蕭芳芳及郭富城合跳的「護苗“芳”心舞傾“城”」。

對於是次活動能順利完成,護苗基金主席芳芳姐對於各界熱烈支持「護苗基金」的籌款,激動地表示道:「今晚活動的成功,實要多謝各界人士的支持,由於自己腰傷關係,身體未在最好狀態,所以若然有未盡善之處,敬希大家能夠體諒。至於籌款數目,因為核數需時,暫時仍未知總數,但對於各界人士捐贈的一分一毫,我們仍然非常感激。有關之善款,我們將會添置多數部護苗車,以及製作多套供小五、小六學生,和中二及中三的性教育和防止性侵犯教材,好讓兒童/青少年進一步認識保護自己的重要。」

*關於「護苗基金」- 

由著名演員及心理治療學碩士蕭芳芳女士發起,於1998 年11月正式獲香港特別行政區政府認可為合法慈善團體,旨在保護兒童免於遭受性侵犯。透過傳媒和講座,教導兒童預防遭受性侵犯,以及喚起公眾人士對兒童性侵犯的關注,認識及了解兒童性侵犯對兒童傷害的嚴重性。

∼完∼

此新聞稿由AP Creative Factory Limited (www.abcde.com.hk)代護苗基金發佈。垂詢詳情或欲作個別專訪,歡迎致電Mabel Chan 82023868 /Helena Hui 91932484或護苗基金黎小蘭小姐,電話2889 9922。